Ya se acaban las Navidades, la última fiesta que nos queda es el día de Reyes y los turrones ya empiezan a sobrarnos. Es por eso que hoy os traigo mi receta para hacer Helado de Turrón Casero.
A mi particularmente el turrón no me gusta pero como en mi familia son todos unos fanáticos del Turron Jijona pues el año pasado decidí reciclarlos y hacer helado. Y visto el éxito, este año vuelvo a repetir!
Espero que os animéis a realizarlo, os sorprenderá el resultado.
INGREDIENTES
200 gramos Turrón blando
300 mililitros de leche entera
240 mililitros de nata (35% materia grasa)
2 huevos
160 g azúcar moreno
300 mililitros de leche entera
240 mililitros de nata (35% materia grasa)
2 huevos
160 g azúcar moreno
PREPARACIÓN
1- Poner a calentar la leche junto con la nata; añadimos el turrón
picado menudo y el azúcar. Removemos asiduamente con una cuchara de palo
o una espátula.
2- Cuando comience a burbujear levemente, retiramos del
fuego; dejar templar un poco.
3- Batimos mientras los huevos en otro
recipiente y vertemos sobre ellos la mezcla de turrón en forma de hilo,
removiendo constantemente.
4- De nuevo, ponemos al fuego esta mezcla y
seguimos removiendo con la ayuda de unas varillas hasta que comience a
espesar.
5- Pasamos la preparación a un cuenco y la ponemos sobre uno mayor con
agua y hielo para que baje de temperatura lo antes posible. Cuando
atempere lo suficiente, la ponemos en la nevera.
6- Una vez que la preparación esté fría (a unos 4ºC) la pasamos al
congelador (a falta de heladera).
7- Si tenéis la máquina de hacer
helado, la turbinamos por espacio de 35 minutos.
8- Si no, la guardamos en
el congelador y la batimos con una batidora cada 30 minutos o así antes
de sevir para evitar que se formen cristales.
Ufff pero qué hambreee :)
ResponderEliminarA mí me encanta el turrón..la consecuencia es que hoy me duele muchísimo la tripa ..ainsss
Me encanta tu receta, se lo comentaré a la cocinera de la casa
Feliz año nuevo
besos
http://siempre-con-educacion.blogspot.com
es mi turron favorito , el balndo, asi que habra que probarlo... me animare hacerlo
ResponderEliminarbesos
MJ
http://mjasuestilo.blogspot.com/
Que buena pinta!
ResponderEliminarLo intentare hacer lo tengo un poco complicado con los niños por casa,no me dejan hacer nada....
Besos
Buf, que bueno!
ResponderEliminarPues yo lo voy a hacer, porque quedan algunos trozos de turron por casa...
Un besito!
Marta ;)
muchísimas gracias por tu comentario, m alegro que te gustara el vestido. Genial tu post d hoy, es original!! Feliz año.
ResponderEliminaraclosetforadream.blogspot.com
MmmmmmmmmMm ¡¡qué buena pinta!! Pero he hecho demasiados excesos estas fiestas!
ResponderEliminarBesos rojos ;-)
Pero que buena pinta tiene!! :D Feliz año!
ResponderEliminarxxxx
Mmm qué rico! gracias por el comentario guapa, Yo te sigo!
ResponderEliminarmIl besos.
My blog: http://misscositasandme.blogspot.com/
que buena idea! en mi casa también sobra el turrón! me la apunto =D
ResponderEliminarPor cierto me ha gustado mucho tu blog, ya nos veremos por aquí =)
bss guapa y feliz año!
Umumum, que peligro, con lo que me gusta a mi el helado..., besitos, RA
ResponderEliminarhttp://mysweetpeque.blogspot.com/
Ice cream are great comfort food.
ResponderEliminarMaybe we can follow each other?
http://www.fashionmechic.com/
Que bueno por favor :)
ResponderEliminarhttp://dobleuvve.blogspot.com/
noo que ricooo !! definitivamente lo haré :)
ResponderEliminarSaludoos
Qué rico, el helado de turrón es de mis preferidos! Feliz Año!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! creo que voy a intentar hacerlo!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog de casualidad y me ha gustado mucho! Te sigo!
Los looks que has creado de Rachel Bilson me han encantado!( he estado ojeando y sigo por aquí) =)
J. Héctor
http://boyurbandchic.blogspot.com/
muy buena idea, a mi tampoco m gusta mucho, por eso sobra, jejejeje.
ResponderEliminarFeli año!!!
Ummm que pinta, lo haré sin dudarlo porque siempre nos sobra turrón.
ResponderEliminarBesitos y gracias por la receta.
http://conpoquitacosa.blogspot.com/
Qué rico!! *w*
ResponderEliminarUn beso,
http://meruborizo.blogspot.com